Избранные материалы недавних выпусков

Бесконечная минута молчания

№ 19 (312) от 11 мая 2016 г., стр. 8

Я — патриот своей страны. Я благодарен тем людям, которые проливали кровь, пот, слезы во время Великой Отечественной Войны. Тем людям, что зубами вырывали глотки, чтобы выиграть в этой страшной битве. Тем людям, что схватили победу за ее скользкий хвост и дали нам шанс жить. Спасибо вам. И простите нас за то, во что мы превратили этот день, день 9 мая.


9 мая — ложное понятие современников

Я не сомневаюсь в том, что многие осудят меня за то, что я не принимаю этот день таким, каким его принимает большинство. Многие скажут, что я не горжусь достижениями предков, другие будут настаивать на том, что я сильно преувеличиваю, третьи назовут меня пятой колонной. Так почему? Почему я не люблю 9 мая сегодняшнее?

Начать хочется с того, что для меня это не День Победы, для меня — это день скорби. День когда я вспоминаю павших, благодарю за их подвиг, который никогда не забуду. Я не бегаю 9 мая по улице и как пьяный шатающийся придурок не ору: «Ура! Победа!» Я благодарю молча. Ведь для меня этот день — растянувшаяся до бесконечности минута молчания, которую ни нынешняя власть, ни нынешнее поколение не принимают и не понимают. Это привносит в современные умы много ужасных проблем, основная из них — ложное понятие о любви к родине, то бишь — псевдопатриотизм.

Чтобы ни я, ни вы не сбились с хода моих мыслей, предлагаю лишь пройтись по списку того паскудства, в который превратили этот скорбный день россияне.

Я помню — я нажрусь

Фраза эта популярна среди интернет-пользователей не спроста, как бы печально это ни было. И, как мне кажется, в разъяснении она не нуждается. Просто выйдите на улицу 9 мая, возьмите блокнот с ручкой и начните считать, сколько пьяных, вопящих «Деды воевали!» придурков вы встретите на улице. Да, вы правы, деды воевали. Деды выиграли. Деды дали тебе шанс жить. Но ты-то чего бухаешь? Ты-то что сделал для этой победы?

Первое мая, девятое, первое января, двенадцатое декабря, — не важно. Для россиян это лишь очередной повод нажраться. Я, конечно, не говорю за всех, но как я сам постоянно наблюдаю, такое быдло есть. И этого быдла много. И пока в стране не поменяется отношение к этому дню, от быдла этого мы не избавимся.

На Берлин на BMW

Таких ранних маразматиков тоже пруд пруди. Они клеят Георгиевские ленточки, фразы типа: «Можем повторить 45-й!», «Спасибо деду за победу!». Некоторые из этих дебилов даже рисуют серп и молот, который в позе раком насилует свастику. Быдло? Естественно. Искоренимо? Исключительно радикальными методами вроде уголовной ответственности или публичного порицания.

Про ленточки, которые стали для россиян чем-то вроде мишуры на Новый год (и то, и другое — лишь символика, которую каждый обязан иметь) не хочется долго размусоливать. Скажу лишь, что выдавать их стали еще во времена Российской Империи, и не абы кому, а людям, прошедшим сквозь огонь и воду, кровь и потери. Сейчас же любой воняющий перегаром джентльмен, одетый в спортивные штаны, восьмиклинку и туфли с острым носком или же обмазанная тоннами тонального крема мадмуазель могут повязать себе эту ленту хоть на трусы — никто ничего против не скажет. Равно как и совсем отчаянным дебилам, которые красят бока своих собак в цвет этой ленты (см. фото). За такое осквернение в России не осуждают.

А мирное ли небо?

В такие моменты во мне просыпается пацифист. Все люди, погибшие тогда, чтобы нас защитить, думали об одном: «Лишь бы это никогда не повторилось». Выше я уже писал про умственно отсталых, клеящих надписи «Можем повторить 45-й!» Сюда же хочу приплюсовать и Парад победы. Я считаю, что хватит уже показывать последним выжившим тех страшных дней машины для убийств. Все и так знают, что они у нас есть.

Ну, и напоследок немного тоски по хорошему кино о ВОВ. Сейчас его нет. Либо Михалков снимает свои «шедевры», где немцы в буквальном смысле слова пердят с самолета, а армия Советского союза идет на врага с черенками от лопат, либо телеканал «НТВ» снимает бесконечные сериалы про то, как одна половина СССР сидела по лагерям да тюрьмам, а вторая из этих же лагерей выигрывала войну, то Бондарчук снимает псевдоголливудский фильмец про оборону одного единственного дома. Ну зачем же нам фильмы про героизм и победу, вырванную зубами и когтями, если можно снять боевичок с эффектами замедления и неправдоподобной картинкой? Мы же не тупые пиндосы, чтобы снимать кино про доблесть и отвагу.

Гордитесь, а не позорьте. От вас большего и не требуется.

Никита ИЛЬЯШ

Фото из соцсетей


Версия для печати

Поделиться ссылкой
в соцсетях:


Комментарии ()