Избранные материалы недавних выпусков

Не АУЕ, но геи одолели Забайкалье

№ 22 (315) от 1 июня 2016 г., стр. 4

Пикантный казус произошел с главным редактором «Вечорки», стоило ему сменить будничную экипировку на отпускные футболки и шорты. Нет, угроза исходила не от подвыпивших туристов или местных аборигенов из вьетнамской деревушки, а из Забайкалья. Вызов бросила не взбешенная громкими публикациями криминальная братия, а, как ни странно, те, кого ауешники и прочие уголовные воротилы априори зачисляют в ранг «опущенных».


Дело в том, что на личную электронную почту главреда одно за другим стали приходить послания отнюдь не делового характера, а некоторые из них были дополнены фотографиями, наглядно подтверждающими эротический характер «любовных писем». Что было на этих снимках, думаю, объяснять не стоит. Почему Владимир Кантемир вдруг стал объектом воздыхания для читинских представителей секс-меньшинств, выяснилось сразу. Наряду с десятком предложений самого непристойного характера, с лихвой приправленных эротическими откровениями, поступило и письмо от наших коллег с «Чита.ру», где сообщалось, что объявление попало в число опубликованных на сайте в разделе «Знакомства» и зависнет там на определенное число дней. Получается, что кто-то (в коллективе «Вечорки» подозрение уже пало на парочку «юмористов» из числа общих знакомых — прим. ред.) забавы ради оставил на «Чита.ру» объявление от имени главреда Народной газеты, сообщающего, что мужчина не прочь познакомиться с молодым парнем. И посыпалось… Но поразила сотрудников «Вечорки» не находчивость приколистов, чьи имена мы вычислим и непременно сообщим читателям — как не прославить обладателей такого нестандартного, если не сказать нетрадиционного чувства юмора?

Действия гомосексуального характера

Что поистине повергло в шок весь коллектив Народной газеты, а в особенности его слабую половину, так это количество нормальных с виду мужиков, часть из которых, к слову, оказались женаты. Тем не менее, они настойчиво желали предаться плоским утехам не с юной прелестницей, а с обладателем все тех же «причиндалов». А отдельные представители читинской гей-тусовки оказались настолько нескромными, что не ограничились типичным: «Привет, давай познакомимся!», а разоткровенничались о своих пристрастиях, «голубом» опыте и размерах детородных органов. Впрочем, таковыми их срамные места по понятным причинам назвать невозможно — какие уж там дети, прости Господи?!

Перешерстив десятки объявления из других рубрик и сопоставив их с аналогичными колонками в других СМИ, женской половине «Вечорки» и вовсе стало дурно. Поясняю.

Кому — мужика, кому — работу

«Ты ж в газете работаешь. Может, слышала чего?» — взывает, вцепившись мне в ладони, знакомая из пригорода. Временно безработная, в одиночку пашет на огороде аки крепкая кобылица, не обращая внимание на ноющую спину и ноги, которые каждый раз не слушаются. Вместе с десятками других отчаянных забайкалок прошлым летом она от безысходности рванула на Сахалин потрошить горбушу, где в душных цехах угробила остатки здоровья. По возвращении в Читу устроилась сторожихой, но и там продержаться не удалось из-за вечно опаздывающего автобуса. Вот теперь сидит без работы, откровенно завидуя сахалинской коллеге, которая не в пример ей устроилась в супермаркет. «15 тыщ получает, — вздыхает русская баба с украинскими корнями. — Для меня это деньги большие, сейчас за них готова хоть угли в топке ворочать… Помоги, а!» Этот глаз вопиющего в пустыне издают сотни забайкалок, и «Вечорка» как газета Народная не могла его не услышать. Тем более, что на сайте коллег поразило количество не только объявлений из разряда «Он ищет его», но и касающихся трудоустройства. Результатом стала наша новая инициатива — создание рубрики «Ищу работу», «дебют» которой состоится уже в текущем номере.

Автор же этих строк, в свое время окончивший филфак, пришел к выводу: назвать его «факультетом невест» и «благородных девиц» можно с большой натяжкой. Некоторые «филологические девы» еще во время учебы сменили белые блузы на камуфляж и предпочли за достойные выплаты и госгарантии топтать плац и собирать автомат. Даже на защиту диплома строевым шагом явились в военной форме, чем вызвали откровенную зависть еще не устроившихся одногруппниц.

Пока же многие барышни и дамы озабочены собственным трудоустройством, некоторые лица мужского пола озабочены несколько иным… Лишнее тому подтверждение — обилие сладострастных предложений гомосексуального характера, ежедневно жарко изливающихся на просторы Интернета. «Совсем с ума посходили. Баб им, что ли, не хватает!» — примерно такая реакция автоматически возникала у наших читателей, уже наслышанных о фривольной ситуации. Коллектив же народной «Вечорки», в общем-то, с ними целиком и полностью солидарен.

Мария СНЕГОВА


Версия для печати

Поделиться ссылкой
в соцсетях:


Комментарии ()