Избранные материалы недавних выпусков

Восстание мертвецов

№ 25 (318) от 22 июня 2016 г., стр. 3

Короля делает свита. Это известно давно. Вот предыдущего забайкальского «короля» Константина Ильковского свита так уделала, что он в одночасье лишился всего — скипетра, державы, а главное — королевской мошны.


Известно также, что умные учатся на чужих ошибках. На своих учатся другие. Преемницу Ильковского Наталью Жданову так и хочется отнести к первым. И не только потому, что у нее высшее педагогическое образование и китайский язык в багаже, а по той причине, что оброненные Ильковским региональные скипетр и державу ей вручил в феврале этого года сам Владимир Владимирович Путин, в политической прозорливости которого сомневаться не хотелось бы. Чревато.

Наталье Николаевне оставалось всего-то ничего — дабы оправдать доверие Президента, окружить себя достойными и, что немаловажно, честными профессионалами, а не выскочками и даже коррупционерами, коих полно было, например, в администрации-правительстве Равиля Гениатулина.

Однако вопреки здравому смыслу, Наталья Жданова первым делом на посту главы региона совершила ряд грубейших, по мнению автора, кадровых ошибок.

Например, ВрИО зампреда правительства ЗК, а по совместительству руководителя представительства края при Правительстве РФ она, недолго думая, назначает Алексея Николаевича Бутыльского. Того самого, фотографии которого в окружении осиновских бандитов «Вечорка» устала публиковать. «А что в этом такого, это ж просто фотографии?» — говорят некоторые знакомые чиновники. «Да ничего особенного, просто связи те у господина Бутыльского, назначенного зампредом правительства, живы до сих пор», — со знанием дела отвечаем им мы.

Или чего стоит назначение и.о. министра культуры Марии Николаевны Гуськовой. С одной стороны, не подкопаешься — не стара, смазлива.

«Никакого сватовства, кумовства или лоббирования не было. Было элементарное желание привнести свежий, современный метод управления именно в отрасли культуры», — так прокомментировала это назначение журналистам Наталья Жданова.

Свадьба Марии Гуськовой и бандита Гуся.
Крайний справа — Вадим Телкин, штатный киллер ОПГ «Ключевские», находится в розыске.

А вот с другой стороны, и «Вечорка» об этом неоднократно писала, Мария Гуськова была замужем за бандитом Алексеем Гуськовым по прозвищу Гусь. Он был активным членом ОПГ «Ключевские», державшей в страхе все Забайкалье на стыке тысячелетий. Гусь относительно недавно «откинулся» из мест лишения свободы, где мотал срок. В 2005 году Алексея Гуськова задержали по подозрению в совершении ряда серьезных преступлений. В гараже областной филармонии, который арендовал Гуськов, был обнаружен схрон с оружием, которому позавидует запрещенный на территории России ИГИЛ.

Банда Гуся совершала разбойные нападения на трассе Иркутск — Чита. Бандиты останавливали автобусы и машины, в которых ехали челноки в Маньчжурию. Прикрытием служила форма сотрудников полиции и удостоверения, которые также изъяли в гараже.

Но не Гусь является в этой ситуации основной проблемой Ждановой. Он относительно честный разбойник, которые были, есть и, к сожалению, будут еще на Руси. Проблема в другом. Мария Гуськова не только жена бандита. Она дочь экс-министра культуры края генитаулинского розлива Галины Сыроватка, при упоминании имени которой многие деятели культуры Забайкальского края тут же бегут в винную полку, дабы утопить в пьяном угаре воспоминания о деятельности этой дамы на министерском посту. И вот тут кроется формула вероятного провала команды Ждановой.

Это назначение, как и ряд других, показало, что Жданова, пообещавшая Путину вывести Забайкалье из клоаки, обречена на провал. У нее просто нет свой команды. Нет у нее кадрового резерва, из которого она могла бы черпать, как написано выше, честных профессионалов, не связанных друг с другом кровными узами, не запятнанных связями с отпетыми бандитами. Вот и вынуждена бедная Наталья Николаевна апеллировать к старой генитатулинской гвардии, по сути развалившей наш край за 17 лет пребывания у руля Равиля Гениатулина.

По информации источников «Вечорки» в окружении ВрИО, госпожа Жданова уже создает подобие совета старейшин, в который планируется ввести верных гениатулинцев. Например, Сергея Трофимова — серого кардинала в правительстве Равиля Фаритовича и Валерия Буянова — главного специалиста по предвыборным махинациям из той же обоймы. Чего стоит хотя бы проведение приснопамятного референдума по объединению Читинской области и Агинской Бурятской автономии в Забайкальский край, мы все, конечно же, помним.

А недавнее участие Равиля Гениатулина в составе официальной делегации Забайкальского края в XХVII Харбинской международной торгово-экономической ярмарке лишь подтверждает нашу инсайдерскую информацию о призыве в команду Ждановой одиозных представителей команды Генитаулина. А ведь они, как казалось еще вчера, давно стали политическими трупами.

Виктор КРУТОВ

Фото из архива «Вечорки»


Версия для печати

Поделиться ссылкой
в соцсетях:


Комментарии ()