Избранные материалы недавних выпусков

Подкидыш в пакете

Или чудесное спасение в Оловянной

№ 3 (296) от 20 января 2016 г., стр. 5

Утро девятого января в одном из домов по улице Клубная, что в Оловянной, началось как обычно. Наира проснулась и собиралась было пойти в ванную, но в это время в дверь кто-то требовательно постучал. Девушка открыла ее, на улице никого не было, лишь на пороге стоял пакет-маечка. Взяв его за ручки, Наира внесла пакет в дом. Заглянула внутрь и опешила — внутри был маленький ребенок, весь в крови, с тянущейся от живота пуповиной, соединенной с плацентой. В это время малыш заплакал…


Поцелуй от Бога

Дом, на крыльце которого кроху оставили в пакете

Наира, не помня себя, начала будить остальных домочадцев. Часы показывали 7:28 утра…

На место происшествия, а по-другому это никак не назовешь, тут же выехали полиция и медики.

Ольга Михайловна Говор, врач-неонатолог, осмотрела найденыша, им оказалась новорожденная девочка, доношенная и здоровенькая, вот только переохлажденная, все-таки температура воздуха в то утро на улице перевалила за минус двадцать и температура тела малышки приблизилась всего к 34 градусам. Крохе отсекли пуповину и, завернув ее в одеяло, доставили в Ясногорск, в больницу, где поместили ее в «инкубатор», как в народе называют приспособление для выхаживания деток.

— Вы знаете, — вспоминает Ольга Михайловна, — мы когда ее закутали, она глазки свои открыла, а в них столько жизни… Это просто словами не передать! И улыбнулась… Так теперь и улыбается, не поверите, практически постоянно… Такой жизнерадостный ребенок…

И правда, когда мы оказались в палате родильного отделения, крошечная, всего два дня от роду малышка, сквозь сон то и дело улыбалась… Улыбалась, проснувшись от вспышки фотоаппарата, улыбалась от того, что ее взяли на руки, улыбалась на умиленное щебетание медперсонала, а те, в свою очередь, то и дело то поправляли на ней пеленки, то гладили по смуглой щечке, то приглаживали черный пух волос на голове…

— Она настоящей красавицей вырастет! — с уверенностью говорил наш проводник, показывая дорогу до дома, куда подкинули девочку. — Женихов будет пруд пруди, вот увидите!

В поисках мамы

Девочка дарит всем улыбки и ждет своих родителей

К сожалению, оперативно-розыскные мероприятия на сегодняшний день не дали никаких результатов, даже использование служебной собаки не помогло — пес так и не смог взять след того, кто принес ребенка. Уголовное дело не возбуждено, потому что мать «не оставила ребенка в опасности, а позаботилась о том, чтобы его обнаружили». При этом у полиции возникает вопрос — а действительно ли мать ребенка подкинула свое чадо, может, это был кто-то другой? Что случилось, что женщина отказалась от своего дитя? Тем более ребенок здоровенький, что редко бывает у неблагополучных мамаш. Возникает и другой вопрос — почему именно в этот дом? На улице их ведь не один и не два… По селу уже поползли слухи, почему именно на этот дом пал выбор подкинувшего ребенка. Но это все домыслы и до правды пусть дознаются полицейские. Пока же женщина словно испарилась в воздухе.

В больнице же Ясногорска и в органе опеки и попечительства, не смолкая, звонят телефоны — множество людей со всего Забайкальского края говорят о своем желании удочерить девочку.

Малышка же, у которой еще даже имени нет, потому что работники больницы упорно не желают ей его давать — вот придут за ней родители они и назовут — пока смотрит на мир мутными глазенками и счастливо улыбается, еще толком не понимая какое чудо, что в то утро девятого января ее все-таки нашли и открыли дверь сразу, а не спустя какое-то время…

Пожелаем крохе поскорее обрести семью и пусть ее жизнь сложится так же удачно, как и то январское утро, когда ее жизнь держалась буквально на волоске.

Лидия ЯКОВЛЕВА

Фото автора


Версия для печати

Поделиться ссылкой
в соцсетях:


Комментарии ()