Избранные материалы недавних выпусков

«Вечорка» посылает всех кандидатов в…
«Щель грешников»

№ 36 (329) от 7 сентября 2016 г., стр. 4

Многим читателям «Вечорки» наверняка памятна фотография, на которой будущий, тогда еще, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский пытается пройти «Щель грешников» на Алханае. Бурятская святыня неприветливо встретила будущего главу региона и Константин Константинович в ней… застрял.


«Однако дурной знак», — качали головами видевшие это буряты. Знак действительно получился не самым положительным — Ильковский не доработал до конца своего срока и подал в отставку после критики со стороны президента. А ведь уже тогда у выдвигавшей на пост губернатора партии «Справедливая Россия» была возможность избежать таких печальных последствий и заменить застрявшего кандидата на другого человека. Ведь всем стало ясно, что земля забайкальская не принимает этого человека и всячески противится его присутствию здесь.

Буддисты верят, что пролезший через узкое отверстие человек очищается от грехов. Одна из легенд гласит: когда через щель будет пролезать самый великий грешник Земли, то висящий над расщелиной камень сорвется и придавит его. Грешников рангом поменьше щель удерживает и не пускает какое-то время. Для застрявшего человека — это знак, что не все в его жизни идет правильно.

Пройдут ли Жданова и все остальные кандидаты через «Щель грешников»?


«Вечорка» предлагает всем кандидатам, начиная, в первую очередь, с кандидатов на должность губернатора Забайкальского края, пройти через «Щель грешников». Если забайкальская святыня не станет сразу пропускать через себя кандидата, то и на выборы ему не стоит идти и уж, тем более, не стоит мечтать о должности губернатора.

Народная газета обращается к кандидатам на высшую должность региона — к Наталье Ждановой, Николаю Мерзликину, Тагиру Аглямову и Анатолию Вершинину. Вспомните, что вы — жители Забайкальского края! Вы часть этого великого региона, на котором испокон веков жили бок о бок русские и буряты. Станьте частью этой земли, примите верования и традиции людей, здесь живущих, уж коли вы хотите работать для их благополучия, и пройдите через «Щель грешников».

То же самое касается и тех людей, которые претендуют на мандаты депутатов Государственной Думы. Отложите свою агитацию, это дело нанятых вами пиарщиков, и пройдите через «Щель грешников». Успешный исход обеспечит вам голоса избирателей без рекламных баннеров, листовок, плакатов и рекламных роликов.

Стас МАВРИН


Версия для печати

Поделиться ссылкой
в соцсетях:


Комментарии ()