Эксклюзивные новости


Все новости
В водке, продающейся в Забайкальске, обнаружили смертельно опасный метанол
27 декабря 2016 16:30
В водке, продающейся в Забайкальске, обнаружили смертельно опасный метанол
фото27 декабря в Забайкальске на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сотрудники ОМВД по Забайкальскому району попросили жителей района не покупать водку марок «Пшеничная», «Финская», «Царская», «Белая береза», которые являются контрафактной продукцией, а так же содержат метанол, сообщает корреспондент «Вечорки» из Забайкальска.

За день до совещания, 26 декабря, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками ОМВД по Забайкальскому району в одном из магазинов Забайкальска было изъято более семи литров косметического средства «Вита-септ». По словам сотрудников были обследованы все магазины поселка. Запрещенную распоряжением губернатора Забайкальского края к продаже жидкость удалось обнаружить лишь в одном из магазинов. Хотя еще в начале этого года на заборах в расклеенных инициативной группой граждан объявлениях можно было узнать весь перечень точек продажи «фунфыриков» и он явно не ограничивался одним павильоном.

Уже сегодня на заседании комисссии по чрезвычайным ситуациям правоохранители озвучили, что стоит обратить внимание на водку марок «Пшеничная», «Финская», «Царская», «Белая береза», которые являются контрафактной продукцией и так же содержат метанол.
Просмотров 658    Рейтинг 12   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (10)

28.12.2016 23:53  КАНТЕМИРУ

а "белую березу" народ полюбил не только за ее дешевизну, но и потому что похмелья практически нет, это связано со специальными добавками.
28.12.2016 23:50  КАНТЕМИРУ

не метанол а диэтил фтолат. Он отлаживается в организме постепенно, поэтому причиной смерти любителей жидкостей всегда является передозировка алкоголем или церозз, поэтому привлечь спиртовиков за убийства и отравления людей не получиться.
28.12.2016 09:13  в бан за розжиг

Это ты катишься. Только понять это почему то не хочешь.
28.12.2016 05:41  Крамольный ваятель

Давно вас предупреждаю по поводу гнусного пойла! А вы все заладили портяночник да портяночник! Читайте, да думайте бошками, куда мы катимся. И сколько ещё, всё это будет продолжаться.....?
28.12.2016 00:20  Cowelenzer

Читинское слово в русском шансоне
Один из наших земляков шагнул из бизнеса в шоу-бизнес!
С вами такое наверняка случалось: в какой-то момент знакомый человек открывается в совершенно ином качестве – новом даже для себя самого. Около двадцати лет назад врач экстренной помощи, выпускник Читинской медицинской академии Вячеслав Семенищен стал предпринимателем – в глубинке появилась сеть магазинов бытовой техники. А в канун нового 2016-го года бизнесмен… записал в студии «Ночное такси» в Санкт-Петербурге четыре песни собственного сочинения! Пока окружение удивлённо разводит руками, Вячеслав в команде с известным продюсером Анатолием Никифоровым планирует выпустить первый компакт-диск. Будет ли карьера звёздной, не загадывает. Но соглашается поговорить.
Встречаемся в офисе предпринимателя. Кабинет – своего рода пограничная полоса между амплуа бизнесмена и музыканта. Камерность, «творческие» обои на стенах, десятки фотографий с гостями издалека – Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Любовь Казарновская, Александр Маршал… И – гитара. «Всего их восемь, – скажет позже Вячеслав. – Каждая со своим звучанием и историей».

– Вы родом из Сретенска. Там вас знают как музыканта?
– На сцену я вышел два месяца назад. Можно сказать… случайно. Правда, школьником играл с ребятами при ДК железнодорожников на гитаре.

– Гены?
– Нет, абсолютно. Просто любовь к музыке. Песни писал и позже, когда стал взрослым. Но – напишу, проиграю и всё. Это было творчество для себя. А тут получилось так, что свои песни я показал Алексею Дулькевичу (один из основателей ансамбля «Братья Жемчужные», работали с Михаилом Кругом, Аркадием Северным, Александром Розенбаумом). Сейчас Алексей работает в студии Виталия Аксёнова.
Сначала они предложили мне продать песни. А когда я отказался, показали аудиофайлы Александру Фрумину (один из организаторов радио «Шансон», основатель студии «Ночное такси»; одна из первых профессиональных записей – запись концерта Александра Розенбаума в Воркуте в ДК «Шахтёр» в 1984 году, спустя много лет она была издана отдельной пластинкой – прим. авт.). Мы и записывали-то аудио прямо тут – в кабинете, на телефон! Фрумин тут же позвонил и пригласил на съёмки фильма-концерта к 30-летию студии. Позвонил он в три часа ночи. Проговорили почти час. И «машина» была, что называется, запущена. До съёмок на тот момент оставалось всего две недели. За это время мы написали и записали две песни для фильма-концерта (в «YouTube» он уже есть, можно посмотреть). Потом ещё две.
Я написал слова и музыку. Аранжировкой занимался мой питерский друг, Анатолий Юрьевич Никифоров – продюсер, мультиинструменталист, который много лет работал с Александром Розенбаумом. Человек с абсолютным музыкальным слухом – по нотам может на слух разложить какофонию автомобильных гудков! Играет на всех инструментах, кроме духовых. Но, думаю, если попробует, то и на них получится.
Очень продуктивно работали с ним в Питере. Ночью я писал стихи, будил его – он садился за инструмент и с ходу наигрывал мелодию…

– Муки творчества Вам знакомы?
– Муки – скорее, нет. Я недолго пишу. Песню «Вместе навсегда», например, написал чуть не на коленке, сидя на складе, минуты за три. Строки пришли – записал.
Такие моменты обычно нельзя прогнозировать, предопределить «удобные» место и время. Летел самолётом Чита – Питер на концерт – написал три песни и несколько стихотворений.

– Шансон?
– Я бы назвал это лирикой. Для первого альбома написал песни в основном о любви, отношениях, семье. Есть у меня также песни, так сказать, для мужского населения, но пока это «сырой» материал, поскольку времени нет. Пусть выйдет первый альбом. Потом посмотрим. Не надо спешить.
Что до шансона, то понятие это, на мой взгляд, растяжимое. Для русского обывателя шансон – это чаще всего блатные песни: «зарезал, сел, отсидел, вышел». Тогда как изначально шансон – французская эстрадная песня, в русской песенной культуре – в первую очередь авторская песня, разновидность городского романса.
Тем не менее, я бы не сказал, что из-за всего этого у представителей русского шансона сложилась какая-то заниженная самооценка своего творчества. Всё ведь зависит от качества песни и исполнения. Скажем, Сергей Трофимов (Трофим), с которым я дружу, – это настоящий шансон – в высоком его понимании.

– Наверное, знаете и с нами поделитесь информацией – Трофимов планирует дать концерт в Чите?
– Да, 1 апреля. Розенбаум – 24 марта (как раз в мой день рождения!) (улыбается).

– А каковы Ваши творческие планы?
– 14 апреля я приглашён в Петербург на фестиваль памяти Аркадия Северного. Написал песню – посвящение Аркадию Дмитриевичу.
Сейчас записываю песни с местным композитором – читинцем Анатолием Соколовым. Прихожу к нему, наигрываю мелодию, дорабатываем вместе, затем он аранжирует. В день можем записать две демо-версии для последующей аранжировки. Уже готовы песни на два диска.
Планируем создать в социальных сетях клуб «Кафе шансон», где авторам, исполнителям и поклонникам этого жанра можно будет общаться.
С Анатолием Соколовым мы запустили проект в поддержку талантливых забайкальцев, которым по разным причинам нет возможности выехать за пределы края, чтобы записать свои песни, поделиться творчеством. Это можно сделать в нашей студии. Присылайте аудио, видеоматериалы, стихи на мою электронную почту region75@bk.ru. Звоните: 8-914-808-0555. Будем рады помочь.

– Самому себе ставите высокую планку?
– Мне есть, на что ориентироваться, – всегда слушал только хорошую музыку. Не «ля-ля тополя». Конечно, можно взять три аккорда в виде частушек – для компании за столом потянет. Дальше – нет. Хочу, чтобы слушателю было интересно.

– А кто Ваш слушатель сейчас?
– Друзья, знакомые. Мне важно их мнение. Фильм-концерт студии «Ночное такси» есть в «YouTubе», а также выпущены DVD-диски, которые продают по всей стране.

Анатолий Никифоров (Санкт-Петербург):
– С Вячеславом мы познакомились восемь лет назад (тогда, до открытия собственной студии, я 12 лет работал с Александром Яковлевичем Розенбаумом). Подружились. Стали вместе семьями выезжать на отдых, Вячеслав приезжал ко мне с детьми в Санкт-Петербург. Я с Александром Яковлевичем приезжал в Читу и со своей семьёй.
Но музыкального сотрудничества не было.
Иногда при встречах я давал ему иногда уроки игры на гитаре, показывал разные аккорды. Ему это всё было интересно, потому что он помимо всего прочего человек очень талантливый, который всё мгновенно впитывает, схватывает. И очень целеустремлённый, любит доводить начатое до конца, в нашем деле это не последнее качество.
И вдруг в последнее время у него прорезался талант к написанию текстов. Мы написали с ним несколько песен: он – стихи, я – музыку. Немножко подготовил его к выступлению на фестивале студии «Ночное такси» (это наша знаменитая питерская радиостанция русского шансона, которую возглавляет Александр Фрумин).
В настоящее время готовим выход совместного альбома (буду его композитором, аранжировщиком, мультиинструменталистом и продюсером). Много факторов, от которых зависит работа, в том числе по времени: мы всё-таки разнесены между городами… Хоть и говорят сейчас, что всё можно делать удалённо, но я человек старой закалки и, конечно, пользуюсь современными технологиями, Интернетом. Но предпочитаю писать музыку, глядя друг другу в глаза. В ином случае это получается не очень искренно, не очень правильно.
Относительно Вячеслава могу сказать, что человек очень и очень перспективный. Вообще, Чита – потрясающий город. В Забайкалье живут прекрасные люди – отзывчивые, добрые, чувствительные, с лёгкостью готовые помочь. Хороший талантливый народ!

– И всё-таки интересно: как обычный забайкалец дотянулся до звёзд? С Трофимом, например, как жизнь свела?
– У них с Розенбаумом общий продюсер в Москве – Белла Купсина. В принципе, за эти годы познакомился со многими исполнителями не только шансона, но и других направлений музыки.

– Александр Яковлевич в прошлом – врач. Ваше знакомство началось на общей для обоих медицинской почве или музыкальной?
– Ни то, ни другое. Не скажу, что я был таким уж прямо фанатом творчества Розенбаума, но хотелось узнать его лично. Хорошие знакомые – прокатчики, помогли, и в один из приездов в Читу Александра Яковлевича я встречал его в аэропорту. Встречал, показывал город. Теперь, когда Розенбаум прилетает в Читу, обязательно общаемся. Не пропускаю его концерты в Москве, Санкт-Петербурге. Был на съёмках фильма к его 60-летию. Дружу с ребятами из коллектива – Алексеем Дулькевичем, Аркадием Аладьиным (ударником ВИА «Поющие гитары»), Юрием Капетанаки (клавишником, без которого не выходит на сцену Эдита Пьеха).

– Дадим в газете фотографию, где Вы с Розенбаумом?
– Ну, нет. Прикрываться знаменитостью, выпячивать себя на его фоне – дешёвый пиар. Зачем? Если могу что-то сказать своим творчеством, то скажу сам – «без прикрытия».
Беседовала Елена Сластина

«Запущен проект в поддержку талантливых забайкальцев, которым по разным причинам нет возможности выехать за пределы края, чтобы записать свои песни, поделиться творчеством. Это можно сделать в нашей студии. Присылайте аудио, видеоматериалы, стихи на мою электронную почту region75@bk.ru. Звоните: 8-914-808-0555. Будем рады помочь!»
27.12.2016 20:31  Ира

27.12.2016 18:18 Ира бля!!!

"А может ,чем народ предупреждать,лучше наконец то Тофиков и Аладинов тряхнуть?????!!!!!"

А что? Их ещё не трясли, что ли? Вроде бы не СССР и не постсоветское пространство, когда не было таких достижений, как "экспертиза ДНК"...тогда-да-такие экспертизы были в диковинку. Щас посмотришь "Пусть говорят" (вчера) как бедная женщина из г. Орска спустя 35 лет(!) сумела доказать, что детей в род.доме перепутали. Самое интересное, что все на неё современные женщины накинулись со словами :" а где ты была раньше"? Только сами позабыли или не знают какое тогда было время. Эту женщину за поиск правды могли отправить подальше или назвать не хорошим словом.
Спрос рождает предложение. Антиреклама сбивает спрос. При чём наличие метанола подтверждено экспертизой! Убедительней некуда. Часть изымут, другую часть продавать долго станет рискованно. Ждём новых экспертиз палёнки и новых названий гадкого пойла. Названия умиляют(
27.12.2016 18:32  Яга

Всё тому же , а кто такой Коля ?
27.12.2016 18:18  Ира бля!!!

А может ,чем народ предупреждать,лучше наконец то Тофиков и Аладинов тряхнуть?????!!!!!
27.12.2016 17:58  Ира

Наш главный психиатр советует спирт.лосьоны по 25 и 10 мл.разрешить разливать. А тут в водке, оказывается, один метанол.( Спасибо, хоть перед праздниками предупреждаете! Хоть кто-то, может быть, прислушается к Вам, не станет покупать, да жив-здоров останется, Дай Бог!
27.12.2016 17:45  все те же

Ну как пить дать семениха с колей завезла новую партию, менты проглядели

Избранные материалы недавних выпусков