Эксклюзивные новости


Все новости
Жители села Ковыли замерзают в квартирах и ждут коммунальной катастрофы
28 декабря 2016 13:20
Жители села Ковыли замерзают в квартирах и ждут коммунальной катастрофы
фотоЖители села Ковыли сообщили редакции «Вечорки», что уже несколько дней температура в их домах не поднимается выше 14 градусов.

«Вчера было 13 градусов, сегодня 14. Мы вынуждены спать в одежде и постоянно спускать воздух из батарей. Некоторые вместе с воздухом спускают и воду, хотя так делать нельзя. В сентябре у нас тоже было холодно, администрация говорила, что на котельной нет угля. Сейчас уголь есть, но у нас теплее не становится. Уголь даже вывозят из котельной, очевидно, воруют», - сообщила читательница народной газеты.

Она также посетовала, что кроме «Вечорки» ей жаловаться некому: «На администрации висит замок, телефоны районной диспетчерской не отвечают, а в котельную я идти боюсь - мне уже говорили: «Тут тебе не город, чтобы в квартире жара была».

Корреспонденты «Вечорки» проверили слова женщины. Телефон сельской администрации отключён, номера ЕДДС, указанные на сайте районной администрации отвечают длинными гудками, а один из них и вовсе принадлежит не диспетчерской, а установлен в квартире.

Глава села Сергей Ушубаев, мобильный телефон которого мы нашли через свои каналы, объяснил ситуацию плохим состоянием теплотрассы, которую летом никто не ремонтировал.

«В сентябре, когда я заступил в должность, отопительный сезон уже начался. Было поздно что-то делать с трубами, хотя они в плачевном состоянии. Дома тоже в плохом состоянии и нуждаются в капитальном ремонте. Некоторые квартиры стоят пустыми и воздух из труб там никто не спускает. Это должна делать управляющая компания, но ни одна не берётся у нас работать. В котельной также нет ставки для человека, который мог бы этим заняться», - объяснил глава.

На вопрос о том, как власти будут справляться с морозами в январе, Ушубаев бодро отрапортовал: «Топить по максимуму».

Этот ответ подтверждает информацию источников «Вечорки» о низкой квалификации этого чиновника. Редакция народной газеты советует краевым властям обратить внимание на посёлок Ковыли и вмешаться в ситуацию, чтобы в новогодние праздники не пришлось объявлять режим ЧС и эвакуировать жильцов.
Просмотров 311    Рейтинг 14   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)


Избранные материалы недавних выпусков