Эксклюзивные новости


Все новости
Жители Шерловой Горы протестуют против ликвидации единственной спортшколы
28 декабря 2016 18:11
Жители Шерловой Горы протестуют против ликвидации единственной спортшколы
фотоЖители поселка Шерловая Гора Борзинского района обратились в Министерство спорта региона с просьбой спасти единственную в их населенном пункте ДЮСШ:

«Мы, жители поселка Шерловая Гора, обращаемся к вам за помощью. Дело в том, что в нашем поселке сложилась очень тяжелая, даже опасная для существования наших подростков обстановка — в этом году единственную Детско-юношескую спортивную школу решили закрыть.

Мы, жители поселка, категорически против этой затеи по многим причинам. За время работы ДЮСШ подготовлено много воспитанников, имеющих массовые спортивные разряды, также выпускники школы работают учителями в наших общеобразовательных учреждениях. На базе школы проводятся турниры: «Оранжевый мяч», памяти учителя физической культуры А.М Баженова, памяти братьев Юрия и Владимира Перебоевых, на которые съезжаются команды из городов и поселков городского типа Забайкальского края.

У нас хорошая школа — типовое здание со всеми удобствами. ДЮСШ делают одно большое дело — организовывают самый масштабный, не имеющий аналогов спортивный проект для общеобразовательных школ нашего поселка. Вносят вклад в развитие школьного баскетбола, бокса, способствуют реализации важнейших приоритетов государственной политики в области физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни, воспитания здорового поколения, развития массового спорта, а также дают возможность проявлять себя и приобщают детей к спорту.

Наши дети будут лишены возможности участвовать во внеклассных мероприятиях, посещать кружки и спортивные секции.

Просим вас помочь нам сохранить нашу спортивную школу, а вместе с ней и будущее нашей детворы!»

«Вечорка» присоединяется к просьбе жителей поселка. Незанятость подростков всегда порождает такие страшные явления, как наркомания и алкоголизм. На место тренеров, которые были лидерами и примерами для подражания, могут прийти другие — идеологи АУЕ. На фоне заявлений, которые делает в том числе и президент Владимир Путин, решение о закрытии спортшколы выглядит как минимум странно.

Наша газета будет следить за судьбой школы, мы узнаем мнение тех, кто решил поставить крест на шерловогорских подростках.

На фото: приговоренная к смерти ДЮСШ Шерловой Горы
Фото gorodborzya.narod.ru
Просмотров 320    Рейтинг 16   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (4)

31.12.2016 08:41  борзинец

На фото здание ДЮСШ ГОРОДА БОРЗИ!!!
28.12.2016 22:35  Вода-лей

Да, на улице морозы, так дети хоть бы в спортшколе проводили, а сейчас где им быть, по подъездам курить.... Печально все это
28.12.2016 19:14  Кучеренко В.Н.

Борзинского район практически уничтожил в силу старческого маразма и отсутствия мысли прежний глава: Борька еркович.Вот и нету денег ни на что.А у Борьки зато главбух воровали миллионами,когда её взяли,он конечно не в курсе ничего оказался.Но все равно напнули его с должности,типа,сам решил уйти.Но в тюрьму надо однако,его.
28.12.2016 18:37  Вечорке

""На фоне заявлений, которые делает в том числе и президент Владимир Путин, решение о закрытии спортшколы выглядит как минимум странно."" Заявления это хорошо, но денег нет, а вы держитесь )))))

Избранные материалы недавних выпусков